наши контакты:
Новое на форуме
Людмила Петрова 10 янв 2021 в 18:36
На сладкое люблю рулет.
Швейцарский бисквитный рулетфотоРецепт швейцарского рулета из бисквитного теста с джемом. На мой взгляд, самое простое тесто для выпечки — бисквитное. Произвести к
Владислав Муртазин 27 дек 2020 в 18:38
Отдых в Крыму без посредников – замечательное решение для отпуска. Полуостров придётся по душе каждому. Здесь есть и пляжи для беззаботного, "ленивого" отдыха, и музеи для туристов, которые любят ходить по экскурсиям. В Крыму прекрасная
Людмила Петрова 04 дек 2020 в 18:22
Как приготовить мясо по французски в духовке.
Мясо по-французски
фото
Любимое многими мясо по-французски - нежная, сочная свинина, запечённая под сыром, с картофелем и луком. По традиции это бл
Людмила Петрова 06 ноя 2020 в 19:49
Еще в тему салаты на новый 2021 год.
Рулет (салат) "Шуба" со скумбрией
фото
Праздничная "шуба" с солёной скумбрией - рыбный салат в форме рулета. Рулет-салат со свеклой, картофелем, морковь
ekoposuda 23 май 2020 в 07:05
фото
Глиняная посуда никогда не выйдет из моды!

Глиняная посуда издавна была излюбленной на Руси.
Главное достоинство посуды из глины в том, что она не вступает в реакцию с продуктами и не меняет их вкусовые
качест
Людмила Петрова 14 апр 2020 в 21:34
Я обожаю мясо по-французски.
Мясо по-французски с запеченным картофелем
фото
Мясо по-французски - очень сытное блюдо, с удачным сочетанием картофеля, помидоров и мяса. Это мясное блюдо подхо
Людмила Петрова 05 дек 2019 в 12:53
Могу предложить рецепты на новый год 2020.
Закусочный "Наполеон" с сыром, ветчиной и ананасом
фото
В моей семье очень любят закусочные торты. Готовлю я их часто, с разными начинками, но всегда
Nova 05 окт 2018 в 10:44
фото

Будем рады видеть Вас на нашем оптовом сайте детской одежды иаксессуаров nova-wear.ru
Мы оптовая компания, но минимальная сумма отгрузки у нас всего 5000руб.
Мы клиентоориентированная компания, поэтому
katya leokid 18 сен 2017 в 23:55
Добрый день.

Спешу Bам сообщить, что новая зимняя коллекция 2017/18 конвертов и муфт для
коляски объявляется открытой для СП. Посмотреть ассортимент можно на
сайте www.leokid.ru
Мы работаем с юр. и физ. лицами.
Предлагаем организаторам скидк
Мадина 08 ноя 2016 в 21:04
мясо по-французски рецепт, ингредиентысвинина средней жирности - 500 грамм[/*]луковицы среднего размера – 4 шт.[/*]твердый сыр - 300 грамм[/*]майонез - 400 грамм[/*]постное масло для смазки противня[/*]соль – по вкусу[/*]перец – по вкусу[/*]зелень – по вкусу[/*]
Способ приготовления
Моем хорошо свинину, суш

Скоро Новый год

Модераторы: Мадина, Natali
Людмила Петрова
05 дек 2019 в 12:53
Могу предложить рецепты на новый год 2020.
Закусочный "Наполеон" с сыром, ветчиной и ананасом
фото
В моей семье очень любят закусочные торты. Готовлю я их часто, с разными начинками, но всегда - из слоеного бездрожжевого теста. Сегодня приготовим закусочный "Наполеон" с сыром, ветчиной и ананасом.
Продукты
(на 4 порции)
Тесто слоеное бездрожжевое – 300 г
Сыр с голубой плесенью – 150 г
Ветчина – 100 г
Ананас консервированный – 75 г
Орехи грецкие – 40 г
Чеснок – 1 зубчик
Сливки - 50 мл
Яйцо – 1 шт.
Подготовим ингредиенты для слоеного закусочного торта "Наполеон" с сыром, ветчиной и ананасами.
Если вы не большой любитель сыра с плесенью, можете заменить его сливочным сыром или сыром бри.
Готовое магазинное слоеное тесто следует достать из морозильной камеры заранее, чтобы оно оттаяло.
Разложим пласт слоеного теста на противне и нарежем прямоугольниками. Я буду делать закусочный торт в 4 слоя, 2 коржа буду использовать для обсыпки торта, поэтому у меня 6 прямоугольников. Форма коржей - не принципиальна, можно сделать и круглый торт, и квадратный, по вашему желанию.
Смазываем все коржи взбитым яйцом, вилкой делаем частые проколы по поверхности теста, чтобы в процессе выпечки коржи сохранили свою ровную поверхность. Отправляем противень с коржами в духовку, разогретую до 190 градусов, на 15-20 минут.
Готовые коржи достаем из духовки и даем им полностью остыть.
Тем временем приготовим начинку для закусочного торта "Наполеон". Сыр с плесенью раскрошим руками в мелкую крошку. Добавим сливки.
Добавим к сыру чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо все перемешаем до получения однородной массы.
Ветчину нарежем очень мелким кубиком.
Грецкие орехи мелко порубим ножом или растолчем в ступке.
Из банки с ананасом сольем жидкость и нарежем ананас мелким кубиком.
К сыру с чесноком добавим ветчину, орехи и ананас.
Еще раз все перемешаем. Начинка для слоеного закусочного торта готова!
Коржи, которые будут использоваться для обсыпки торта, откладываем в сторону.
Распределяем на первом корже равномерно 2 ст. л. начинки.
Накрываем начинку следующим коржом и таким образом собираем закусочный "Наполеон" с сыром, ветчиной и ананасом.
Оставшиеся коржи измельчаем в крошку.
Обсыпаем верх и бока слоеного торта полученной крошкой.
Отправляем закусочный торт на 30-40 минут (можно и на пару часов) в холодильник.
Закусочный торт "Наполеон" с сыром, ветчиной и ананасом готов!
Нарезаем торт порционно и подаем к столу.

Слоёный салат "Граф" с курицей, свёклой, черносливом и орехами
фото
Вчера попробовала приготовить слоёный салат "Граф" с курицей, свёклой, черносливом и орехами - получилось вкусно и красиво. Точно повторю его для праздничного стола!
Продукты
(на 8 порций)
Филе куриное - 250 г
Картофель - 2-3 шт.
Свёкла - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Горошек зелёный консервированный - 1 банка (объёмом 500 мл)
Чернослив вяленый без косточек - 10 шт.
Орехи грецкие очищенные - 50 г
Лук репчатый красный - 1 шт.
Майонез - 200 г (по вкусу)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Для маринования лука:
Уксус 9% - 2 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
Вода - 4 ст. ложки
Подготовить продукты.
Свёклу отварить в кожуре до мягкости (около часа после закипания). Достать свёклу из отвара и остудить.
Куриное филе отварить на небольшом огне под крышкой до готовности (около 30 минут). Остудить филе в бульоне.
Картофель отварить в мундире до мягкости (около 20 минут после вскипания). Достать картофель из отвара и остудить.
Яйца отварить вкрутую (8 минут после закипания) и остудить в холодной воде.
Чернослив промыть в тёплой воде и нарезать небольшими кусочками.
Мясо курицы нарезать небольшими кусочками.
Картофель очистить и натереть на крупной тёрке.
Яйца очистить, мелко нарезать или натереть на крупной тёрке.
Лук очистить, мелко нарезать и замариновать. Для этого холодную воду смешать с уксусом, солью и сахаром. Залить лук маринадом и оставить на 25-30 минут. Затем маринад слить через ситечко.
Дно блюда, на котором будем собирать салат, слегка смазать майонезом.
Свёклу очистить и натереть на крупной тёрке.
Грецкие орехи слегка измельчить при помощи скалки или в ступке.
С консервированного горошка слить маринад.
Собрать слоёный салат, равномерно выкладывая ингредиенты в такой последовательности:
1-й слой - картофель. Поперчить по вкусу, слегка посолить и смазать тонким слоем майонеза.
2-й слой - маринованный лук.
3-й слой - куриное мясо. Немного посолить. Смазать тонким слоем майонеза.
4-й слой - консервированный горошек.
5-й слой - отварные яйца. Смазать тонким слоем майонеза.
6-й слой - чернослив.
7-й слой - грецкие орехи.
8-й слой - свёкла. Так как это верхний слой, необходимо равномерно распределить свёклу по всей поверхности салата.
Сверху салат посолить и смазать тонким слоем майонеза. Поставить слоёный салат с курицей, свёклой, черносливом и орехами в холодильник примерно на 3 часа.
Поверхность салата "Граф" я украсила цветочной композицией из варёных яиц и свежего укропа. Вы можете украсить на своё усмотрение.
Приятного аппетита!
Людмила Петрова
10 янв в 18:36
Сообщений: 5
На сайте с: 05.12.2019
Людмила Петрова
06 ноя 2020 в 19:49 | Изменено 06 ноя 2020 в 19:49
Еще в тему салаты на новый 2021 год.
Рулет (салат) "Шуба" со скумбрией
фото
Праздничная "шуба" с солёной скумбрией - рыбный салат в форме рулета. Рулет-салат со свеклой, картофелем, морковью готовится просто. Получается очень красивое блюдо на Новый год, оно украсит новогодний стол 2021!
Продукты
Скумбрия солёная - 1 шт.
Свекла отварная (некрупная) - 2-3 шт.
Картофель отварной (некрупный) - 4-5 шт.
Морковь отварная (средняя) - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца вареные - 2 шт.
Майонез - по вкусу
Зелень (петрушка) - для украшения
Подготавливаем ингредиенты для салата "шуба" в виде рулета.
Овощи заранее варим, остужаем, помещаем в холодильник на 3 часа.
Яйца варим вкрутую, остужаем.
Скумбрию разделываем на филе.
Яйца натираем на мелкой терке.
Морковь натираем на мелкой терке.
Картофель натираем на мелкой терке.
Свеклу натираем на мелкой терке и отжимаем сок.
Лук нарезаем мелко.
Филе скумбрии нарезаем и смешиваем с луком.
На пищевую пленку выкладываем плотными слоями свеклу и морковь. Делаем сеточку из майонеза.
Выкладываем плотно картофель, делаем сеточку майонеза. Затем - плотный слой яиц и сеточка майонеза. Посередине выкладываем плотно скумбрию с луком.
Сворачиваем салат "Шуба" со скумбрией рулетом, плотно запаковываем рулет в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 3 часа.
Обрезаем края рулета, выкладываем салат с рыбой и овощами на блюдо и украшаем праздничную закуску, например зеленью и морковкой.

Салат "Королевская мантия"
фото
Праздничный вкусный слоеный салат из вполне доступных продуктов.
Продукты
Картофель, сваренный в мундире – 2 шт.
Морковь вареная – 1 шт.
Лук репчатый (лучше красный) – 1 шт.
Огурцы свежие небольшие – 2 шт.
Яйца куриные вареные – 3 шт.
Яйца перепелиные вареные – 4-5 шт.
Балык свиной (ветчина) – 200 г
Свинина сырокопченая (нарезка) – 100 г
Сыр твердый – 100 г
Соль
Перец черный молотый
Майонез
Листья салата – 4-5 шт.
Зелень петрушки и укропа – по 2 веточки
Как приготовить салат праздничный слоеный:
Очистить овощи и яйца. Огурцы тоже можно очистить.
Застелить глубокую салатницу пищевой пленкой. Я этот момент упустила, потом поздно было исправлять и пришлось "вытряхивать" салат из салатницы, что очень неудобно.
Смазать поверхность майонезом. Первым слоем натереть морковь на крупной терке, посолить, поперчить и смазать майонезом.
Дальше натереть на крупной терке сыр и яичный белок. Смазать майонезом. Желтки пока отложить. Перед смазыванием майонезом слои немного прижать ладонью, уплотнить.
Следующие слои: порезанные мелкими кубиками огурцы и четьвертькольцами лук. Смазать майонезом.
Выложить порезанный кубиками балык (ветчину), майонез и сверху тертый на крупной терке картофель. Картофель посолить, поперчить и уплотнить (прижать ладонью).
Блюдо выстелить листьями салата, осторожно на него перевернуть салатницу с салатом и снять пленку. Сверху слоеный салат посыпать мелко натертыми желтками.
Слоеный салат украсить свиной нарезкой, перепелиными яйцами, цветком из моркови и зеленью. Дать настояться салату 1-2 часа в холоде.
Салат праздничный слоеный "Королевская мантия" готов.

Людмила Петрова
10 янв в 18:36
Сообщений: 5
На сайте с: 05.12.2019
Людмила Петрова
10 янв 2021 в 18:36
На сладкое люблю рулет.
Швейцарский бисквитный рулетфотоРецепт швейцарского рулета из бисквитного теста с джемом. На мой взгляд, самое простое тесто для выпечки — бисквитное. Произвести к чаю такой вкуснейший бисквитный рулет с готовым фруктово-ягодным джемом или шоколадной пастой — быстро и несложно.Продукты (на 8 порций)Яйца крупные — 3-4 шт.Сахар — ½ стаканаВаниль — по вкусуМука — ¾ стаканаКлубничный или малиновый джем — 6 ст. л. или по вкусуКак приготовить швейцарский рулет:1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Миксером взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли в течение 10-15 минут, чтобы масса стала достаточно густой. Добавьте ваниль.2. Аккуратно добавьте порциями просеянную муку и медленно перемешайте тесто до однородности. 3. Выложите тесто в форму или на противень, покрытый пергаментом. Распределите равномерным, относительно тонким слоем.4. Выпекайте 15-20 минут, не открывая духовку (поверхность готового бисквитного коржа должна быть светло-коричневой). 5. Посыпьте большой лист пергамента сахаром и аккуратно переложите (переверните) на него бисквит бумагой вверх 6. Снимите бумагу и смажьте бисквит джемом (если джем слишком густой, можно его немного разогреть в кастрюльке). 7. Обратной стороной ножа продавите полосу вдоль меньшей стороны бисквита (на расстоянии 1,5-2 см от края) и сверните бисквит рулетом. 8. Остудите бисквитный рулет, выложите на тарелку «швом» вниз и посыпьте сахарной пудрой.Приятного чаепития!*Можно взбивать яйца с сахаром, удерживая миску над слабо кипящей водой (на «водяной бане»подмигивать : взбивайте яйца 5-7 минут (до тех пор, пока масса не загустеет), затем поставьте миску на стол и взбивайте еще 2 минуты, чтобы смесь полностью остыла. Этот способ дает более устойчивую яичную массу. *Начинкой для бисквитного рулета может послужить не только джем, но и готовая шоколадная паста.
Людмила Петрова
10 янв в 18:36
Сообщений: 5
На сайте с: 05.12.2019